Подробности о новой Toyota Camry V70 для России

Подробности о новой Toyota Camry V70 для России

Дебют нового поколения знаменитого седана D-класса Toyota Camry на российском авторынке не за горами. Ранее в этом году редакция Daily-Motor сообщала о некоторых подробностях относительно «Камри 2018» для России, продажи которой должны стартовать в нашей стране уже этой весной, правда с тех пор никакой официальной информации от «Тойота» по этой модели для РФ так и не появилось.

В распоряжении журналистов издания Autonews оказался документ, который описывает ряд технических особенностей новой Camry 2018, предназначенной для российского рынка.

Так, согласно сведениям, указанным в нем, российскую «Камри 2018» построят на модификации архитектуры TNGA с приставкой GA-K. Данная структура не имеет никаких схожих деталей с предыдущим поколением седана.

Новую Camry сделают ниже и шире, чем ее предшественника, а также улучшат ее аэродинамические характеристики. Так, в качестве примера приводится конструкция заднего диффузора, который будет носить не декоративную функцию, как это обычно бывает, а будет представлять собой вполне рабочий элемент.

Подробности о новой Toyota Camry V70 для России
Запатентованный дизайн Toyota Camry в кузове V70 для России

Инженеры Toyota смогли добиться серьезного прогресса с точки зрения увеличения показателя жесткости кузова на кручение, задействовав для этого дополнительные точки сварки, усилители и распорки. Колесная база Camry 2018 выросла на 50 мм, а задняя подвеска стала многорычажной, что должно положительно сказаться на общей управляемости.

Несмотря на удлинение колесной базы объем багажного отделения «Камри» не вырос, а наоборот сократился по сравнению с предшественницей – 493 против 503 литров. Клиренс автомобиля уменьшился с 16 до 15 см.

По слухам, в моторную линейку российской версии Toyota Camry 2018 войдут 2-литровый двигатель 6AR-FSE на 150 лошадиных сил и 2,5-литровый мотор 2AR-FE мощностью 181 л.с., а также 3,5-литровый модернизированный агрегат с отдачей в 249 «лошадей». В качестве трансмиссий предложат 6-диапазонный и 8-диапазонный «автомат».

Ожидается, что все комплектации новой Camry в кузове V70 будут оснащены полностью светодиодной оптикой, десятью подушками безопасности, системой климат-контроля и многим другим.

Напомним, что стоимость текущего поколения «Тойота Камри» в России стартует от 1 миллиона 377 тысяч рублей за базовую комплектацию. Цена новой генерации этого седана для нашей страны пока не объявлена.

comments powered by HyperComments