Новую Toyota Supra представят в Женеве в марте

Новую Toyota Supra представят в Женеве в марте

Компания Toyota анонсировала дату презентации своего нового спорткара, параллельно выложив в соцсети первый официальный тизер своей новинки. На изображении показана задняя часть машины, на крышке багажника которой установлен огромный спойлер. 

Название автомобиля – не оглашается, но, судя по всему, речь идет о новой генерации модели Supra, разрабатываемой совместно с BMW. Мировой дебют новой «Супры» состоится уже в марте этого года на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show-2018).

Напомним, что новое поколение легендарной Supra проектировалось на основе архитектуры, созданной совместно с инженерами баварского автогиганта «БМВ». Немцы задействуют эту же платформу для новой генерации своего родстера Z4.

Несмотря на то, что оба автомобиля будут спроектированы на единой «тележке», машины будут иметь различный дизайн, техническое оснащение и настройки подвески.

Других подробностей относительно двух этих проектов пока нет. Дата презентации соплатформенного BMW Z4 нового поколения пока не анонсирована.

comments powered by HyperComments