Нелегальных такси в России становится меньше

Нелегальных такси в России становится меньше

Согласно данным Аналитического центра Федерации, на территории страны в течение прошлого года количество нелегально работающих такси сократилось до пятнадцати процентов. Напомним, что два года назад более двадцати процентов от общего числа автомобилей, оказывающих услуги такси, работали без официального разрешения на извоз.

Больше всего разрешений на осуществление пассажирских перевозок в прошлом году было получено в столице страны, а также в Санкт-Петербурге. Показатели соотношения количества такси к жителям города почти сравнялись (7.3 такси на тысячу горожан). Всего же в России работает около пятисот восьмидесяти четырёх автомобилей такси.

Нелегальных такси в России становится меньше

Ввиду уменьшения количества теневых такси, уменьшилась и их прибыль более, чем на двадцать процентов. Россияне стали более рассудительными и предпочитают пользоваться услугами таксомоторных компаний. Они же, в свою очередь, постепенно расширяют функционал, дабы клиентам было намного проще вызывать машину, а водителям – работать. Многие компании внедрили систему страхования, ведут фото и видео фиксацию, устанавливают трекинг усталости таксиста и проводят регулярную диагностику авто, что позволяет повысить порог безопасности.

comments powered by HyperComments