На бланках ОСАГО не будет водяных знаков

На бланках ОСАГО не будет водяных знаков

Недавно акционерное общество «Госзнак», которое в частности занималось изготовлением водяных знаков для полисов ОСАГО, повысило расценки на свои услуги. Из-за этого такая защита может вовсе исчезнуть со страховых полисов.

Представители Госзнака сообщают, что повышение в ценовой политике связано с изменением уровня цен на исходные материалы. Теперь однослойный бланк будет стоить пять тысяч шестьсот рублей за тысячу единиц, хотя ранее цена была на пять сотен рублей дешевле. А за тысячу готовых двухслойных бумаг придётся заплатить семь тысяч двести рублей. И в этом случае прирост составил шестьсот рублей.

Сотрудники российского союза страховщиков уже отреагировали на изменения. Они отметили, что в течение полугодия будут продолжать работать с Гознаком, однако позже будет открыт тендер по выбору нового изготовителя официальных бланков. Только за прошлый год автостраховые компании получили более тридцати одного миллиона однослойных бумаг и около семи миллионов двухслойных. И это в условиях того, что на рынке присутствует не менее миллиона поддельных документов.

Напомним, что обязательными водяные знаки на страховых полюсах стали только два года назад. Однако ввиду того, что в стране набирает популярность электронное оформление страховки, в использовании сверх защищённых бумаг становится все меньше необходимости. А по мнению специалистов, страховщики могут отказаться от водяных знаков, оставляя на бумагах только ленту и фон. Это позволит удешевить себестоимость бланков.

comments powered by HyperComments