МВД объяснило, почему ГАИ нельзя останавливать судей за рулём

МВД объяснило, почему ГАИ нельзя останавливать судей за рулём

Представители МВД сообщили средствам массовой информации о том, что последние поправки в закон об отношениях между водителем и представителем ГИБДД необходимы были ввиду статута о статусе судей. Напомним, что на данный момент инспекторы не имеют права отстранять судей от управления транспортным средством, выписывать протокол или проводить медицинское освидетельствование.

Всё, что могут сделать инспекторы ГАИ по отношению к судьям-нарушителям – передать рапорт своему руководители. Если же будут подозрения на то, что судья управлял автомобилем в состоянии опьянения, то есть возможность составить административный протокол. Именно такие правила взаимодействия между ГИБДД и судьями уместны на дороге, так как последние обладают абсолютной неприкосновенностью.

Всего несколько месяцев назад сотрудники ГИББДД имели право общаться с судьями и прокурорами, которые нарушили правила дорожного движения, точно также, как и с любыми другими водителями. И такое положение вещей устраивало «простых» граждан, так как нередко представители Фемиды позволяли себя превышать скорость, вести агрессивную манеру езды и находиться за рулём в нетрезвом состоянии.

comments powered by HyperComments