КАМАЗу удалось нарастить внутреннюю прибыль

КАМАЗу удалось нарастить внутреннюю прибыль

Размеры чистой прибыли КАМАЗа по итогам ушедшего года выросли в четыре раза, по сравнению с 2016 годом. При этом, план увеличения экспорта был сорван.

За прошлый год компании удалось заработать два миллиарда пятьсот миллионов рублей. План был превышен более, чем в два раза. Выручка за период отчётности составила около 126 миллиардов рублей. И это на семнадцать процентов больше, чем результаты позапрошлого года.

Всего компания смогла реализовать тридцать восемь тысяч экземпляров автомобилей, и это почти на одиннадцать процентов больше, чем результаты 2026 года. На внутреннем рынке из этого числа было продано больше тридцати трёх тысяч автомобилей. Это позволило повысить на десять с половиной процентов суммарный результат продаж на авторынке Российской Федерации. Как и прежде, на рынке грузовых машин компания занимает лидирующую позицию, с долей в сегменте в тридцать пять процентов. Самой популярной моделью стала 43118.

На экспорт ушло чуть более пяти тысяч автомобилей КАМАЗ. И если сравнивать с позапрошлым годом, то результаты прошлого меньше на шестнадцать процентов. Но, на ряду с этим, компания не терпит убытков, так как в 2017 году на 68 процентов были увеличены инвестиции, которые направлены на развитие нового модельного ряда. К тому же, запущен проект по изготовлению собственных алюминиевых топливных баков.

comments powered by HyperComments