КАМАЗ отправил свои газовые автобусы в Вологду

КАМАЗ отправил свои газовые автобусы в Вологду

Десятка низкопольных автобусов модели НЕФАЗ отправились в Вологду. Напомним, что такие автобусы работают на газовой силовой установке.

По словам производителя, автобусы НЕФАЗ предназначены для перевозки большого количества пассажиров в безопасных условиях. В каждом салоне предусмотрено двадцать пять посадочных мест. Но вместе со стоячими в автобус может поместиться около ста десяти человек.

КАМАЗ отправил свои газовые автобусы в Вологду

Для того, чтобы воспользоваться транспортом нового поколения имели возможность даже люди с ограниченными возможностями, разработчики оборудовали на одном из выходов автобуса пандус. Внутри салона есть места для людей на колясках, что будет актуально и для пассажиров с маленькими детьми.

Новые автобусы уже добрались до Вологды и на данный момент проходят процедуру регистрации в инспекции. Силовые установки работают на метане, что позволяет не только сделать проезд более дешёвым, но и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Полного баллона, по заверению производителя, должно хватить на 450 километров пути. А этого, как правило, больше суточного транспортного маршрута.

comments powered by HyperComments