КАМАЗ купил половину акций поставщиков АВТОВАЗа

Российский производитель КАМАЗ выкупил сорок девять процентов акций компании Объединённые автомобильные технологии. Напомним, что она является одним из самых крупных поставщиков комплектующих для отечественных легковых автомобилей.

Стоимость сделки по приобретению активов Группы ОАТ на данный момент не сообщается. Представители Антимонопольной службы Российской Федерации дали разрешение на проведение такой сделки, поэтому, судя по всему, речи о монополизации идти не может.

Основана Группа ОАТ была десять лет назад. Со временем эффективность управления предприятиями, которые занимаются производством автомобильных компонентов, резко уменьшилась. Представители КАМАЗа сообщили, что теперь они собираются на базе ОАТ создать индустриальный парк. Все необходимые документы для этого уже подписаны и работы начнутся в самое ближайшее время.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что один из самых крупных производителей комплектующих для АВТОВАЗа ДААЗ добился прибыли, которой предшествовали несколько долгих лет кризиса на грани ликвидации.

comments powered by HyperComments