Хэтчбек Mercedes A-Class нового поколения представлен официально

Хэтчбек Mercedes A-Class нового поколения представлен официально

В рамках специального мероприятия в Амстердаме (Нидерланды) компания Mercedes-Benz провела официальную презентацию нового поколения своего хэтчбека A-Class. Самый компактный автомобиль в линейке штутгартцев обзавелся обновленным экстерьером и интерьером, а также получил новую моторную линейку и улучшенное оснащение.

Хэтчбек А-Класс вытянулся в длину по сравнению с предшественником на 120 мм – 4419 мм. За счет этого объем багажного отделения автомобиля вырос с 341 до 370 литров.

Колесная база стала длиннее на 30 мм и теперь составляет 2729 мм. Ширина и высота нового А-Класс выросла незначительно – 16 и 7 мм соответственно.

Внешность хэтчбека получила стиль, примененный в последних моделях Mercedes-Benz. В частности ранее дебютировавшего купе CLS, который журналисты окрестили «бананом» за сходство с одноименным фруктом.

В базовой версии A-Class будут продавать с галогенными фарами, оснащенными светодиодными ходовыми огнями. В «топе» автомобиль получит светодиодную оптику Multibeam из 18 сегментов, которые поддаются настройке.

Хэтчбек Mercedes A-Class нового поколения представлен официально

Интерьер новинки был представлен несколько месяцев назад, поэтому удивления не вызвал. Хэтчбек получил множество решений от своих старших собратьев. Речь идет о рулевом колесе с сенсорными панелями, как у S-Class, дефлекторы воздуховодов от E-Class, а также сдвоенные экраны «приборки» и мультимедийной системы.

Моторная линейка нового А-Класс на старте продаж будет представлена тремя двигателями. Версия A200 получит под капот 1,3-литровый агрегат на 163 лошадиные силы, разработанный в связке с инженерами Renault. Модификацию A250 оснастят 2-литровым мотором с отдачей в 224 «лошадки», а дизельный вариант A180 d будет работать на 1,5-литровом агрегате мощностью 116 «скакунов». Сочетаться эта линейка движков будет с 7-диапазонной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением. В базе хэтчбек будут продавать в переднеприводной версии, но за дополнительную плату можно будет заказать полный 4Matic.

Хэтчбек Mercedes A-Class нового поколения представлен официально

Официальный старт продаж нового Mercedes-Benz A-Class запланирован на лето 2018 года. Цены и комплектации пока не объявлены.

comments powered by HyperComments