Хэтчбек Kia Rio выйдет в продажу этим летом

Хэтчбек Kia Rio выйдет в продажу этим летом

Новое поколение хэтчбека Kia Rio готовится к старту продаж, правда не в России. В нашей стране уже есть «Рио» в кузове хэтчбек, но исключительно в кроссовой модификации. Что касается обычного хэтчбека, то он поступит в реализацию на рынок Китая уже летом 2018 года под названием K2S.

Отметим, что российский седан Kia Rio и седан Kia K2 представляют собой практически идентичные автомобили. На рынке «Поднебесной» модель K2 в новом поколении появилась раньше, чем «наш» Rio. С лета этого года к K2 и кросс-версии KX Cross (в России – X-Line) в КНР прибавится и «хэтч» K2S.

От 4-дверки K2S будет отличаться лишь формой кузова. Габаритные размеры хэтчбека будут следующими: длина – 4200 мм, ширина – 1720 мм, высота – 1460 мм, колесная база – 2600 мм.

Визуально передняя часть K2S будет повторять решения его собрата в кузове седан, в то время как корма выполнена в стиле KX Cross (Kia X-Line в России), но без внедорожного обвеса и сдвоенных выхлопных патрубков.

В моторную гамму хэтчбека Rio/K2S нового поколения войдут те же двигателями, которыми в комплектуются седан K2 и кросс-хэтч KX Cross. Это 1,4-литровый бензиновый агрегат на 107 лошадиных сил и 1,6-литровый «движок» на 123 «лошадки». Сочетаться с ними будут 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат».

comments powered by HyperComments