«АвтоВАЗ» запатентовал спорт-версию хэтчбека Lada XRay

«АвтоВАЗ» запатентовал спорт-версию хэтчбека Lada XRay

В базе Роспатента появились документы на хэтчбек Lada XRay Sport, представленный в прототип-версии на Московском международном автомобильном салоне (ММАС-2016).

Название легкового автомобиля не указано, однако судя по характерным сходствам с концептом, продемонстрированным в столице полтора года назад, перед нами спортивная версия «ХРей».

Спорт-версия Lada XRay будет отличаться от стандартной модификации этой модели визуально благодаря наличию радиаторной решетки с дополнительным воздуховодом в нижней части, а также 18-дюймовых колесных дисков, аэродинамических накладок на порогах и крупным спойлером над дверцей багажника.

«АвтоВАЗ» запатентовал спорт-версию хэтчбека Lada XRay

По предварительной информации, Lada XRay Sport получит уменьшенный дорожный просвет, спортивные настройки подвески, также задние дисковые тормоза.

Под капот отечественного хэтчбека должны установить 1,8-литровый мотор, мощность которого пока держится в секрете. Тем не менее, есть предположения, то производительность этого агрегата составит 149 лошадиных сил. Аналогичным двигателем «АвтоВАЗ» собирается укомплектовать спортивную версию седана Vesta, но уже с отдачей в 180 «лошадок».

Данных о том, когда концепт Lada XRay Sport доберется до конвейера, пока нет.

comments powered by HyperComments