Сотрудники Audi и BMW готовятся к забастовке

Сотрудники Audi и BMW готовятся к забастовке

Представители одного из крупных немецких профсоюзов, в который входят сотрудники компаний Audi и BMW, требуют снижение рабочего времени и роста заработной платы. До тех пор, пока автомобильные гиганты не выполнят условия трудящихся, работники будут уходить в суточные прогулы.

В связи с быстрым экономическим ростом и высокими показателями безработицы, члены профсоюза потребовали от компаний повысить заработную плату четырём миллионам квалифицированных рабочих концернов Audi и BMW как минимум на шесть процентов. Однако, дирекция компаний предложила им только повышение заработной платы всего на два процента и одноразовую помощь в размере двухсот евро. Требования профсоюза, касающиеся сокращения рабочего времени, руководители автогигантов даже не рассматривали, ведь в таком режиме поставленный производственный план точно не будет выполнен.

Сотрудники Audi и BMW готовятся к забастовке

Профсоюз же не стал соглашаться на предложения Audi и BMW. Так, уже в ночную смену в четверг на одном из заводов Audi рабочие прекратили свою работу. Та же ситуация повторилась и на трёх заводах BMW в ночную смену пятницы. Всего в забастовке приняло участие больше ста шестидесяти тысяч сотрудников. Переговоры между представителями компаний и профсоюзов продолжаются. Напомним, что ранее было остановлено изготовление автомобилей Hyundai Koni из-за забастовок рабочих на производственных массивах.

comments powered by HyperComments