Россия занимает последние позиции в рейтинге стран, готовых к внедрению беспилотников

В КРМG составили независимый рейтинг стран, которые готовы к внедрению беспилотных автомобилей. В лидерах оказались Нидерланды. Немного отстают Соединённые Штаты и Сингапур. А вот Российская Федерация заняла восемнадцатое место среди двадцати стран участниц проекта.

В основу рейтинга было положено не только изучение инфраструктуры и законодательства. Специалисты внимательно изучали политическую ситуацию стран, оценивали современное состояние технологий, скорость внедрения инноваций, уровень принятия идеи местным населением и многое другое.

Самые низкие баллы наша страна заслужила в области технологий и инноваций. Инфраструктура также была оценена очень низко. Большей частью на это повлияло невысокое качество автомобильных дорог общего пользования, а также несовершенство покрытия сети 4G. К тому же, в стране не работают проекты по строительству станций зарядки для электрокаров. Следом за Россией последние места занимает Индия и Мексика.

А вот представители Яндекс.Такси напротив, уверены в том, что в России есть все условия для того, чтобы создать и внедрить полноценную технологию по использованию автоуправляемых транспортных средств. Успешность реализации таких программ зависит не от состояния дорог и наличия сети, а от команды исполнителей и желания идти к технологиям будущего, по мнению эксперта Яндекс.Такси.