Местные власти начнут регулировать парковку во дворах

Депутаты из Единой России внесли законопроект, предусматривающий отмену оспаривания штрафов за неправильную парковку машины на газонах и детских площадках. Политики считают, что местные власти вправе назначать самостоятельно размеры штрафов, дабы улучшить ситуацию с автомобилями в густонаселённых районах.

Аналитики отмечают, что этот законопроект идёт поперек существующего регионального и федерального законодательства. Авторы законопроекта отмечают, что количество машин непропорционально растёт и специально оборудованных для парковки площадок сейчас очень мало. Поэтому, автомобилисты начинают оставлять свои ТС прямо на газонах и детских площадках, а также на тротуарах и клумбах. Это провоцирует множество внутренних конфликтов.

Если инициатива будет утверждена, то местные представители автоинспекции смогут контролировать парковку не только на проезжей части, но и во дворах. Соответственно, нарушители не смогут уйти от ответственности.

Противники инициативы отмечают, что Верховный суд не считает нужным вводить региональные штрафы, которые не прописаны на федеральном уровне. Ведь в таком случае каждый желающий автомобилист сможет оспорить выписанный ему штраф, и, несомненно выиграть дело. И единственное, что будет останавливать нарушителя от иска – это сложность судебного разбирательства. К тому же, в некоторых случаях автомобилисты просто вынуждены нарушать правила, так как асфальтированных площадок для парковки в достаточном количестве нет ни в одном городе страны.

comments powered by HyperComments