Электрификация обошлась производителям авто в 90 миллиардов долларов

Электрификация обошлась производителям авто в 90 миллиардов долларов

Тенденция на производство электрифицированных автомобилей с каждым годом только набирает свои обороты. В связи с этим брендовые производители просто не могли не внести коррективы в модельный ряд машин и добавить туда электрокары и гибриды. Обошлись автопроизводителям подобные инвестиции в девяносто миллиардов долларов.

Несмотря на ошеломляющую сумму вкладов, довести количество электрокаров в объёме авторынка удалось всего до одного процента. Достаточно много инвестиций сделала компания Ford. Американский производитель отметил, что собирается в течение последующих четырёх лет вложить в производство и разработку экологического транспорта не менее одиннадцать миллиардов долларов. Это даст возможность выпустить около сорока новых электромобилей и гибридов.

Электрификация обошлась производителям авто в 90 миллиардов долларов

Концерн Daimler также продолжает делать вклады в развитие электрификации машин. Двенадцать миллиардов будет потрачено на создание десяти электромашин и нескольких десятков гибридов. Крупнейшим инвестором является Volkswagen. Через двенадцать лет компания собирается абсолютно все свои модели машин сделать электрическими. И на это будет израсходовано около сорока миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments