Дилеры готовятся к росту цен на машины в 2018 году

Дилеры готовятся к росту цен на машины в 2018 году

Согласно официальным данным производителей, практически у всех брендов стоимость на авто поднялась в среднем на три-пять процентов.

Автомобильные концерны начали новый год с уже традиционного повышения цен на свои продукты. Подобную политику они объясняют тем, что вырос акциз, увеличилась индексация на утилизацию и происходит инфляция. По мнению многих крупных дилеров, до конца этого года в среднем стоимость машин поднимется до семнадцати процентов, хотя эксперты уверены, что верхняя планка подорожания не превысит порог в десять процентов.

Дилеры готовятся к росту цен на машины в 2018 году

Автомобили марки Renault, по сравнению с ценниками прошлого года, набрали в стоимости около двух процентов. Машины бренда Kia подорожали на 0.8 процентов, а Datsun – до двух процентов. У бренда Toyota выросли цены на некоторые модификации от 1.3 и до 2 процентов. Незначительное повышение цены на транспортные средства наблюдаются у производителя Nissan.

Некоторые автоконцерны заранее сообщили о том, что в текущем году цена на их продукцию вырастет. Среди них и компания BMW с приростом цен в три процента, и Cadillac с приростом в восемь процентов. Не отстают и отечественные производители. Так, на автомобили АВТОВАЗА тоже вырос ценник.

comments powered by HyperComments