15 000 машин марки Ford попали под отзыв в РФ

15 000 машин марки Ford попали под отзыв в РФ

Машины моделей Ford Kuga и C-Max в количестве более пятнадцати тысяч единиц попали под сервисную кампанию в Российской Федерации. Условиям отзыва соответствуют машины, которые были реализованы в период с конце весны 2012 года и по начало зимы 2014 года.

По словам профильного ведомства, причиной отзыва стала потенциальная возможность возгорания в результате перегрева головки блока цилиндра и утечки масла. Дилеры уже начали связываться с покупателями этих машин. В специализированном центре отозванные автомобили проверят, исправят систему охлаждения, установят датчик охлаждения и внесут соответствующие нововведения в программное обеспечение. Все работы будут проведены на бесплатной основе.

15 000 машин марки Ford попали под отзыв в РФ

В Росстандарте отметают, что все владельцы вышеуказанных машин могут и лично проверить принадлежность своего авто к сервисной кампании. Для этого нужно ввести ВИН код на сайте самого профильного ведомства.

Напомним, что в прошлом году уже попадали под отзыв примерно двадцать тысяч паркетников модели Ford Kuga. Причина отзыва заключалась в проблемах с системой безопасности и неприятностями с отделкой стойки.