Власти собираются свети к нулю смертность на дорогах Севастополя

Власти собираются свети к нулю смертность на дорогах Севастополя

В течение двух недель профильный департамент будет работать над созданием дорожной карты в рамках реализации проекта по сокращению до нуля количества погибших на дорогах Севастополя. Позже её лично представит губернатор.

Директор департамента транспорта заявил, что подобные программы уже успешно себя зарекомендовали во многих странах мира. Проект подразумевает значительное повышение мер безопасности. Будут оборудованы дополнительные предостерегающе элементы, появятся новые ограничения скорости. Помимо этого, проект включает в себя возведение тротуаров на всех участках дороги, где ранее места для безопасного движения пешеходов не было.

Власти собираются свети к нулю смертность на дорогах Севастополя

Власти считают, что лучше всего программа себя показала в городке Осло, который находится в Норвегии. По данным переписи населения, в нём живёт около шестисот тысяч граждан, и за прошлый год в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах погибло только четыре человека. В Севастополе проживает на сто пятьдесят тысяч человек меньше, однако за этот год уже погибло более семи десятков человек. Это наглядный показатель реального воздействия проекта «Ноль погибших на дорогах».

comments powered by HyperComments