В ноябре в РФ подорожали автомобили Volkswagen и Skoda

В ноябре в РФ подорожали автомобили Volkswagen и Skoda

Согласно результатам исследования, проведенного отечественным аналитическим информационным изданием «Автостат», за вторую половину ноября 2017 года (с 16 по 30 число) в России изменились цены у семи автопроизводителей.

Наибольший рост стоимости машин за отчетный период был отмечен за компанией Volkswagen, которая подняла ценник на седан Polo на 1,1% или 10 тысяч рублей в модификации GT. Немецкая марка также повысила стоимость кроссовера Tiguan в комплектации Highline от 0,9 до 1,1%, а за счет появления в линейке версий этой модели новой модификации под названием Sportline максимальная цена автомобиля выросла на 6,5%. При этом во второй половине ноября было отмечено снижение стоимости седана Jetta, который подешевел на от 0,3 до 3% (от 4 до 40 тысяч рублей).

Чешский бренд Skoda поднял цену своего лифтбэка Octavia в версии Laurin&Klement от 0,7 до 0,8%, а в комплектации RS стоимость автомобиля выросла на 0,6 процентов. Подорожали также и комплектации «Октавии», оборудованные системой полного привода – они стали дороже на 0,8%, в то время как стоимость универсала Octavia Combi выросла от 0,6 до 1,2%.

Немецкий автогигант Porsche вывел на российский авторынок новое купе Cayman GTS, оснащенное мотором 2,5-литра на 365 лошадиных сил. Стоимость этой модели варьируется от 5 миллионов 188 тысяч до 5 миллионов 394 тысяч 51 рубля, что повысило максимальную цену на эту модель на 16,6%.

Одним из автопроизводителей, который решился на снижение стоимости своих машин в России во второй половине ноября, оказался китайский Chery, ценник на кроссовер Tiggo 2 которого в комплектации Comfort MT стал ниже на 1,3%, а в комплектации Luxury – от 3,4 до 3,6 процентов.

comments powered by HyperComments