В Германии стартовало серийное производство нового BMW M5

Завод компании BMW в Дингольфинге приступил к серийному производству «заряженной» версии 5-Series под названием M5.  До конца года в планы предприятия входит выпуск более 20 тысяч единиц этой модели.

По предварительной информации, до дилеров баварской марки в Европе автомобиль доберется к весне этого года. Первоначально приобрести новую «м-ку» можно будет только в «Старом Свете», а позже она поступит в реализацию и в США.

Напомним, что официальная презентация нового BMW M5 состоялась в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show-2017). Автомобиль оснащен 4,4-литровым бензиновым мотором V8 с отдачей в 600 лошадиных сил. Связку мотору осуществляет 8-диапазонная трансмиссия M Steptronic. Все это позволяет баварскому «скороходу» разгоняться с места до первой «сотни» всего за 3,4-секунды, а также достигать максимальной скорости в 250 километров в час (можно увеличить с пакетом M Driver).

В России продавать новый BMW M5 начнут также только в следующем году, однако предварительная цена уже известна. Она составит 6 миллионов 700 тысяч рублей за базовый вариант оснащения.

comments powered by HyperComments

Читайте также: