Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross едут «покорять» Германию

Компания «АвтоВАЗ» готовится к началу вывода на европейский рынок своих новых моделей – универсалов Лада Веста SW и Веста SW Cross. Автомобили должны добраться до рынка Германии уже к весне 2018 года, а пока «вазовцы» прозондируют почву участием своих новинок на моторшоу в Эссене.

Перспективы Vesta SW на европейском рынке пока туманны, учитывая, что по экологическим нормам поставлять в ЕС «АвтоВАЗ» сможет только автомобили с 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 на 106 лошадиных сил и 148 Нм. Для экспорта более мощный 1,8-литровый агрегат ВАЗ-21179 пока не подходит.

В весьма неплохое штатное оснащение Весты-универсала для Германии войдут: датчики дождя и света, климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, легкосплавные колеса и многое другое, но у него будет и обратная сторона. По неофициальным данным, полученным нашими коллегами из издания Focus от представителя Lada Deutschland, в Германии стоимость универсала Веста в обычной версии SW будет начинаться от 15 тысяч евро, а в модификации Cross и вовсе от 17 тысяч.

Для сравнения, на сегодняшний день на авторынке ЕС самой дорогой версией универсала Dacia Logan MCV Stepway, главным конкурентом которого должна стать Vesta SW, является модификация Celebration, оснащенная туродизельным мотором. Такой двигатель больше подходит под запросы европейцев, нежели бензиновый. При этом цена универсала Logan MCV Stepway начинается от 14 тысяч 50 евро. Как говорится, цифры говорят сами за себя.

Напомним, что стоимость седана Lada Vesta, который продается на немецком авторынке с февраля 2017 года, стартует от 12 тысяч 740 евро.

comments powered by HyperComments

Читайте также: