Toyota отмечает свой юбилей в Санкт-Петербурге

Toyota отмечает свой юбилей в Санкт-Петербурге

На петербургском заводе бренда Toyota радостное событие. Вчера исполнилось ровно десять лет с того момента, когда первое транспортное средство сошло с конвейера. Напомним, что этим автомобилей была Toyota модели Camry.

За всё время работы производственного актива было изготовлено более двухсот восьмидесяти тысяч автомобилей. На данный момент на отечественном производстве компании Toyota налажен выпуск легковушек бизнес класса, и популярного кроссовера RAV4.

Производственный актив показал отличные данные роста. К примеру, десять лет назад было выпущено всего менее четырёх сотен автомобилей, тогда как с января и по конец осени включительно этого года с конвейера сошло больше 61 тысячи автомобилей. Значительный прирост в производстве пришёлся на прошлый год, когда в серию был добавлен полюбившийся россиянам RAV4.

 

Toyota отмечает свой юбилей в Санкт-Петербурге

По последним данным, показатели локализации на заводе в северной столице приблизились к тридцать процентов. Специалисты занимаются штамповкой кузовных панелей, изготовлением пластиковых деталей, сваркой и окраской, обработкой антикоррозийными средствами и сборкой автомобилей. Руководители производства отметили, то намерены и дальше развивать производство автомобилей бренда Toyota в России и увеличивать локализацию производства.

comments powered by HyperComments