Toyota, Honda и Nissan будут строить совместные заправки

Toyota, Honda и Nissan будут строить совместные заправки

Самые крупные автомобильные производители Японии совместно с профильными организациями создали новую кампанию, которая будет специализироваться на возведении дорожных заправок в рамках государства. Главным финансовым партнёром является Toyota Tsusho Corporation.

Своё название новообразованная кампания на данный момент ещё не получила. Деятельность её должна быть начата уже в середине первого квартала следующего года. Все поставленные задачи её основателями должны быть реализованы, в среднем, за десять лет.

Toyota, Honda и Nissan будут строить совместные заправки

На первом этапе специалисты планируют построить, как минимум, восемь десятков станций. И это должно занять около четырёх лет. Чиновники Японии хотят уже через два года запустить около 160 водородных заправок. К этому времени количество автомобилей с подобной системой топлива должно дойти до сорока тысяч экземпляров. Сколько денег компании планируют вложить в этот проект на данный момент умалчивается.

Ранее поступала информация о том, что европейские автостроительные гиганты собираются создать заправки такого же типа, однако сроки реализации проекта не оглашались.

comments powered by HyperComments