Tata Tigor пока что не смогут купить простые обыватели

В Индии уже запущено серийное производство электрокаров компактной легковушки Tata Tigor. Однако, в свободную продажу этот седан пока что поступать не будет.

Оказывается, производители недавно выиграли тендер на поставку аж десяти тысяч электрических автомобилей одной из государственных компании Индии. Именно поэтому было решено электрифицировать модель Tata Tigor. Первая партия автомобилей будет отправлена уже в ближайшее время в размере 250 единиц. Возможно, эти бюджетные машины всё-таки получат официальные дилеры по всему миру. Но, по мнению аналитиков, случится это не раньше, чем компания полностью покроет обязанности тендера.

Технические характеристики электрокара пока что рьяно скрывают, ходят слухи, что мотор получит мощность в сорок лошадиных сил. Напомним, что в марте этого года был презентован Tata Tigor в обычной модификации. Его комплектуют бензиновые моторы с объёмом в 1.2 и 1.05 литра. Мощность их, соответственно, составляет 85 и 70 лошадиных сил. К двигателям устанавливается коробка передач механического типа с пятью ступенями.

comments powered by HyperComments

Читайте также: