Россияне не смогут купить иномарки по льготным автокредитам?

Россияне не смогут купить иномарки по льготным автокредитам?

Вполне вероятно, что так и произойдет, правда речь пока идет только о тех моделях, которые не оснащены отечественной системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

По предварительным данным, в 2018 году в государственные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут внесены изменения. Из них могут «вылететь» иномарки, которые продаются сейчас у нас без системы оповещения при авариях, а также те, что комплектуются зарубежным аналогом этой системы. С такой инициативой выступает Минпромторг, правда автопроизводители пока выступают против.

Проблемой для иностранных компаний, продающих свои автомобили в РФ с импортными датчиками, является то, что они попросту не успеют заменить их на «ЭРА-ГЛОНАСС» к началу 2018 года. При этом изначально в законодательстве не было прописано нормы об обязательности использования в автомобилях отечественной системы.

Nissan, например, комплектует все свои автомобили в России импортными системами безопасности, а Ford – часть моделей зарубежными, и только часть российскими.

Напомним, что на 2018 год в России остались лишь две программы господдержки: «Семейный» и «Первый автомобиль», по которым покупатель может получить дополнительную скидку при приобретении новой машины в кредит в размере 10% от ее стоимости.

comments powered by HyperComments