Renault и Daimler создали новый мотор, который может достаться Lada Vesta

Renault и Daimler создали новый мотор, который может достаться Lada Vesta

Компания Renault провела официальную презентацию своего нового турбированного мотора, который создавался совместно с инженерами концерна Daimler. Первоначально новый 1,3-литровый двигатель TCe, соответствующий стандартам «Евро-7», будет использоваться в моделях Renault Scenis, Grand Scenic, а с 2018 года его начнут устанавливать и на другие автомобили альянса Renault-Nissan Mitsubishi плюс в новый Mercedes-Benz A-Class. Мотор имеет три варианта отдачи: 115 (220 Нм), 140 (240 Нм) и 160 (270 Нм) лошадиных сил.

Сообщается, что на стенки цилиндров этого агрегата будет производится плазменное напыление, данную технологию компания заимствовала у двигателя популярногоспорткара Nissan GT-R. Согласно заявлениям, благодаря этому будет снижен показатель трения деталей и улучшен теплоотвод.

Но самым интересным для российских автолюбителей является то, что есть вероятность его установки в российскую Lada Vesta, хотя и не в ближайшие годы. Косвенным подтверждением этой теории является регистрация этой осенью «АвтоВАЗом» двух товарных знаков: Lada Vesta R и Lada Vesta S line, где второй вариант вполне ожидаемо серьезно не будет отличаться от обычной «Весты» в техническом плане, а вот в случае с R-кой (спортивная версия) вполне подошел бы новый турбированный мотор «Рено».

Также не исключено, что новый двигатель начнут устанавливать и на другие автомобили альянса Renault-Nissan Mitsubishi, собираемые в России, но вряд ли это произойдет в ближайшие 3-5 лет.

comments powered by HyperComments