Разработка новой кросс-версии Lada Vesta началась

Разработка новой кросс-версии Lada Vesta началась

ArtForm совместно с компанией Автопродукт начали совместную работу по созданию автомобиля на основе концепции от ВАЗ. Проект получил название Lada Vesta Rally Sprint.

На данный момент работы заключаются в разработке полноценного макета из пластика, который будет формировать кузов машины. Первыми фотографиями концепта поделились специалисты на своей странице в социальной сети.

Напомним, что ранее уже поступали сведения про будущую альтернативою версию кросс-авто. Главная изюминка транспортного средства будет заключаться в наличии независимой задней подвески, которая будет оборудована на треугольных рычагах. Мало того, в системе будут использованы однотрубные амортизаторы. В результате, Lada Vesta Rally Sprint значительно повысит свои показатели проходимости, и даже по бездорожью движение автомобиля будет плавным.

ArtForm в скором времени представит для Rally Sprint инновационный обвес, а также колёсные арки и пороги. В дальнейшем планируется мелкосерийное производство таких автомобилей. Однако, точные сроки реализации проекта пока что не названы. Только в первые недели нового года будет презентован первый вариант Rally Sprint.

comments powered by HyperComments