Президент подписал законопроект о парковочных местах для инвалидов

Президент подписал законопроект о парковочных местах для инвалидов

Президент страны подписал законопроект о защите инвалидов в Российской федерации, который подразумевает обязательное выделение мест для них на парковочных площадках. Их должно быть, как минимум, десять процентов от общего числа предусмотренных для транспортных средств мест.

Другими словами, на любых парковках возле торговых центров и магазинов, возле объектов инфраструктуры, будь то социальные или инженерные строения, жилых массивов и прочего должны быть выделены места (как минимум одно) для бесплатной парковки инвалидов всех групп инвалидности, включая третью. Парковаться на таких участках будут иметь права и транспортные средства, которые предназначены для транспортировки людей с ограниченными возможностями. Занимать места для инвалидов запрещено другим транспортным средствам, даже, в случае, если парковочных мест больше не осталось.

Президент подписал законопроект о парковочных местах для инвалидов

Главное условие – наличие на транспортном средстве соответствующего опознавательного знака. Регламент получения подобной наклейки регулируется федеральными органами исполнительной власти. Напомним, что партия ЛДПР и вовсе собирается запретить эвакуировать машины людей с ограниченными возможностями. Если законопроект будет утверждён, то такие авто будут просто перевозить в те места, где они не будут мешать другим участникам движения.

comments powered by HyperComments