Похмелье не мешает российским водителям садиться за руль

Похмелье не мешает российским водителям садиться за руль

Представительство компании Ford Sollers провело независимое тестирование автомобилистов в РФ. Как оказалось, около сорока процентов автомобилистов нашей страны садятся за руль в состоянии похмелья на регулярной основе.

Опрос проводили специалисты в рамках официальной группы автомобильного бренда в социальной сети ВКонтакте. Результаты многих ошарашили, ведь только шестьдесят процентов опрошенных не садятся за руль, если накануне употребляли алкогольные напитки. Около тринадцати процента опрошенных утверждают, что садятся за руль в состоянии похмелья только после крупных праздников. А два процента пользователей отметили, что перестали с похмелья водить авто только после того, как попали в ДТП.

Похмелье не мешает российским водителям садиться за руль

Главным похмельным днём оказалось воскресенье. Именно в этот день количество потенциальных нарушителей зашкаливает. Самое опасное время для всех участников дорожного движения – 11 утра. В этот период водитель после вечернего торжества чувствует себя хуже всего.

Независимые медицинские эксперты утверждают, что водитель с похмелья почти также опасен, как и пьяный. Ведь в таком состоянии человек становится очень агрессивным и раздражительным, может некорректно реагировать на ситуацию, а его реакция значительно замедляется.

comments powered by HyperComments