Первый россиянин получил свой Bugatti Chiron за 240 млн рублей

Первый россиянин получил свой Bugatti Chiron за 240 млн рублей

Один из самых дорогих серийных автомобилей в мире – гиперкар Bugatti Chiron – нашел первого покупателя из России. Об этом сообщает агенство RNS со ссылкой на представителей группы компаний «Авилон». Согласно сведениям издания, «Авилон» был передан клиенту в Европе. Напомним, что ввозить «Широн» в Россию нельзя, поскольку этот автомобиль не оборудован обязательной для Таможенного Союза системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Гиперкар обошелся россиянину в сумму в 3 миллиона 500 тысяч евро или более 240 миллионов рублей по актуальному валютному курсу.

Кроме того, сообщается, что «Авилон» получил еще две заявки на приобретение Chiron – одна будет реализована в 2018 году, а вторая – только в 2019-м.

Новая модель компании Bugatti была представлена в феврале 2016 года. Гиперкар Chiron оснащен 8-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами. Мощность этого агрегата составляет 1500 лошадиных сил. С места до первой «сотни» автомобиль разгоняется всего за 2,5-секунды. Максимальная скорость гиперкара ограничена на отметке в 420 км/ч.

comments powered by HyperComments