Nissan отзывает ещё сто тысяч авто в России

Nissan отзывает ещё сто тысяч авто в России

Буквально два дня назад стартовала масштабная программа компании Nissan по отзыву автомобилей моделей Nissan Tiida и Note, которые сошли с конвейера с конца лета 2008 и по начало августа 2014 года. Сегодня же стало известно, что бренд отзывает ещё более сотни тысяч машин моделей Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II и X-Trail, которые выпускались в течение одиннадцати лет начиная с 2011 года.

Как и предыдущая кампания, новая связана с неудовлетворительным состоянием подушек безопасности. Разница лишь в том, что акция, которая началась 25 декабря касается эйрбега со стороны водителя, а данная – подушки безопасности пассажира в первом ряду.

Nissan отзывает ещё сто тысяч авто в России

Росстандарт описал проблему более детально. Оказывается, речь идёт о нитрате аммония, который находится в специальном патроне генератора самой системы безопасности. Он со временем меняет свою структуру, из-за чего корпус газогенератора может деформироваться или даже лопнуть, при этом в салон могут попасть металлические осколки деталей.

Дилеры японского бренда в России уже начали обзванивать всех владельцев автомобилей, которые попадают под программу отзыва. Но специалисты настаивают, что промедление в этом случае непозволительно, и каждый владелец авто Nissan Tiida, Note и вышеописанных моделей должны самостоятельно проверить по ВИН коду свой автомобиль, и если он попадает под программу, в самые сжатые сроки обратиться в сервисный центр. Дилеры проведут диагностику подушек безопасности и, в случае необходимости, бесплатно заменят механизм.

comments powered by HyperComments