Названы автомобили c шокирующей стоимостью ремонта в 2017 году

Названы автомобили c шокирующей стоимостью ремонта в 2017 году

Эксперты издания «Автовести», ведущие на своем сайте рубрику «Посчитали-прослезились», в которой рассчитывают стоимость содержания автомобиля, а также его ремонта в случае выхода из строя, составили ТОП моделей за 2017 год. В него вошли автомобили, ремонт которых может вызвать у их владельцев шоковое состояние из-за невероятно высоких цен на запчасти и работу.

Рекордно дорогим в случае поломки станет ремонт Mercedes-Benz G 500 4×4², в котором замена мостов и работа встанет для владельца «Супер-гелика» в сумму около 11 миллионов 24 тысяч 62 рублей, что соответствует стоимости двух новых автомобилей Mercedes G-Class.

Система питания 48V, которую устанавливают в премиальные автомобили, в том числе в Porsche Panamera, по подсчетам журналистов стоит 156 тысяч 10 рублей, а владельцам Range Rover Velar за замену сенсорной панели управления климат-контролем придется заплатить невероятные 379 тысяч 614 рублей.

В списке бюджетных моделей, которые покупаются в России гораздо чаще премиальных, фигурируют южнокорейские Hyundai Solaris и Kia Rio, а также новый Kia Rio X-Line. Во всех этих моделях используется одинаковая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay/Android Auto, стоимость замены которой почему-то составит разную сумму. В случае с «Солярисом» придется заплатить колоссальные 313 тысяч 256 рублей, а с «Рио» еще дороже – 376 тысяч 21 рубль, что примерно соответствует цене половины базовых комплектаций этих моделей.

Не остался в стороне и отечественный автопром с моделью Lada XRay, который отметился дорогостоящей установкой кнопки деактивации противобуксовочной системы TCS в случае ее отсутствия. Напомним, что с недавних пор она предлагается в качестве опции при покупке автомобиля, но тем, кто успел купить «ИксРей» еще до этого момента, или внезапно захотел такую кнопку, придется обратиться к официальным дилерам «АвтоВАЗа», а также заплатить «всего» 49 тысяч 104 рубля!

comments powered by HyperComments