Названы автомобили, которые тяжело перепродать «на вторичке» в России

Названы автомобили, которые тяжело перепродать "на вторичке" в России

Журналисты профильного издания «За Рулем» опубликовали список автомобилей, которые максимально не подходят для дальнейшей перепродажи на вторичном рынке России. В этом ТОП-е «неудачников» учитывались данные за второе полугодие 2017 года, а стоимость машин была ограничена отметкой в 1 миллион рублей.

Аналитики сайта отмечают, что на падение спроса могут влиять одновременно несколько факторов, в числе который часто оказываются: высокая стоимость, позиционирование марки, оснащенность комплектаций, а также специфичность модели и вероятность поломок. 

В списке самых неудачных автомобилей для будущей перепродажи в России фигурируют: Mercedes-Benz B-Class, седан Ford Fiesta, Skoda Yeti и Nissan Qashqai с 1,2-литровыми турбированными моторами, а также Hyundai Tucson с «роботом» и Suzuki Grand Vitara с МКПП. Если непопулярность двух первых моделей на вторичном рынке России необъяснима, то низкий спрос на остальные связан в первую очередь с неудачным оснащением, в котором имеется высокая вероятность поломок и последующего дорогостоящего ремонта.

Кроме них плохо на «вторичке» продаются хэтчбеки Opel Astra J в базовых комплектациях, но, в то же время, седаны и универсалы этой модели расходятся достаточно быстро. Низок спрос также на хэтч Hyundai i30, особенно с 1,4-литровым мотором и механической коробкой передач.

Высокая стоимость бьет по популярности Chevrolet Cruze с 1,4-литровым турбированным бензиновым мотором, который в таком оснащении продают по цене, сопоставимой Ford Focus и Volkswagen Golf, а также Suzuki SX4, по цене которого можно приобрести Toyota RAV4.

По аналогичной причине пикап Mitsubishi L200 проигрывает в конкуренции на вторичном рынке страны Volkswagen Amarok, а кроссовер Nissan Terrano своему брату-близнецу Renault Duster.

comments powered by HyperComments