На Nissan Leaf в Европе зафиксирован огромный спрос

На Nissan Leaf в Европе зафиксирован огромный спрос

В Японии Nissan Leaf во второй генерации уже доступен, а вот на европейском и американском рынке принимают только предварительные заявки. Живые продажи этой модели электрокара начнутся там только в следующем году.

Несмотря на то, что в салонах нет автомобилей Nissan Leaf, на которых можно было бы провести тест-драйв, было собрано уже более десяти тысяч заявок от европейских автолюбителей. Мало того, даже рекламная компания ещё не была запущена для новинки. Но, судя по всему, преданных покупателей такие мелочи не волнуют.

На Nissan Leaf в Европе зафиксирован огромный спрос

Производство электрического хэтчбека было запущено всего несколько дней назад в Англии. Помимо этого Nissan Leaf производят в Америке и Японии. Под капотом у машины можно найти 150-сильный электрический двигатель, который сочетается с батарей ёмкостью в 40 кВт*ч. Запас хода новинки составляет 378 километров. До максимума подзарядить машину можно будет всего за шесть-восемь часов. Есть возможность воспользоваться системой быстрой зарядки, которая всего за сорок минут восстановит ресурс батареи на восемьдесят процентов.

Ранее уже поступила информация о том, что Nissan Leaf второй генерации могут привезти в ближайшее время и на российский рынок. Однако, данных о сроках и расценках на авто для РФ пока что нет.

comments powered by HyperComments