МВД урегулирует вопросы, которые связаны с перевозкой опасных грузов

МВД урегулирует вопросы, которые связаны с перевозкой опасных грузов

В Рождество на территории Российской Федерации вступает в силу закон, который был принят Министерством Внутренних Дел ещё в конце ноября этого года. Он призван урегулировать правила перевозки опасных грузов в стране и регламентировать выдачу соответствующих разрешений.

Представители профильного государственного учреждения сообщили о том, что такой законопроект является крайне необходимым в стране, ведь ранее ничего не регламентировало вопросы о выдачи разрешений на допуск транспортного средства к перевозке того или иного опасного груза.

МВД урегулирует вопросы, которые связаны с перевозкой опасных грузов

Теперь же будет действовать перечень необходимых условий для того, чтобы профильные органы могли разрешить автомобилю транспортировать опасный груз. В документе детально описана процедура и сроки принятия решения, приведены установленные формы контроля качества, а также предусмотрен порядок, в соответствии с которым каждый может оспорить принятое решение.

Стоит отметить, что законопроект включает в себя и перечень пунктов, на основе которых ведомство может отказать в приёме документов для выполнения государственных услуг. А если же разрешение всё-таки было выдано, то есть ряд оснований, на базе которых действие решения может быть приостановлено.

comments powered by HyperComments