Rinspeed показала беспилотное авто со сменными кузовами

В рамках профильной выставки, которая в начале следующего года будет проходить в Лас-Вегасе, швейцарская компания презентует свои концептуальные модели беспилотных автомобилей.

Уже известно, что новый прототип получил названием Snap. В его конструкции находится управляемое шасси, а также модуль Pod. Колёсная база нового транспортного средства составляет 3 метра и 25 сантиметров. Вес авто – около одной тонны семисот килограммов.

Глава компании Rinspeed отметил, что его главная цель – создание полноценного автомобиля, в котором платформа и капсула будут независимо работать друг от друга. И если шасси немного устареет иди выйдет из строя, то его можно будет заменить, тогда как капсула может прослужить в несколько раз дольше.

Разработчики создали невероятную конструкцию и теперь капсула может выступать не только в качестве пассажирской, но и в качестве грузовой. Помимо этого, из прототипа авто от Rinspeed можно будет сделать торговую лавку на колёсах или кемпер. Работать машина будет на электродвигателе, мощность которого начинается от 38 и заканчивается 69 лошадиными силами. Запас хода – не более ста километров. Максимальная скорость движения – восемьдесят километров.

comments powered by HyperComments