Lifan поделился информацией о перспективах развития бренда в РФ

Lifan поделился информацией о перспективах развития бренда в РФ

Представители Lifan сообщили о том, что рассматривают идею выхода на российский рынок своего минивэна модели Lifan Xuanlang. Однако, на пути к реализации проекта есть множество спорных вопросов.

Весной на китайском рынке начались продажи нового семиместного Lifan Xuanlang. Ходили слухи, что уже в следующем году это авто поступит в оборот и на рынке в РФ, уже даже было обозначено экспортное название модели – М7. Однако, минивэн в продажу в январе поступать не собирается, и это вызвало множество вопросов у россиян. Именно поэтому директор российского представительства бренда решил прокомментировать сложившееся положение вещей.

Оказалось, что окончательное решение о внедрении на наш рынок авто MPV ещё не было принято. Ван Сяолун сообщил, что очень сомневается, что до конца следующего года россияне смогут купить минивэн в стране. На данный момент происходит изучение потенциальной аудитории и её объёмов. Для рынка России сегмент MPV является одним из самых нерентабельных, и вкладывать миллиарды в выпуск Lifan Xuanlang для рынка, на котором он не будет пользоваться спросом – это очень нерациональное решение.

Также, руководитель отметил, что перед тем, как вывести минивэн на рынок РФ, ему придётся преодолеть сложный процесс сертификации, в том числе касающийся установки системы ЭРА-Глонасс. Вероятность выхода Lifan Xuanlang в РФ большая, но вряд ли это состоится в ближайшие 12 месяцев.

comments powered by HyperComments