Кредиты на авто в России стали брать чаще

Кредиты на авто в России стали брать чаще

За последние двенадцать месяцев на приобретение новых транспортных средств банками было выделено более четырёхсот пятидесяти миллиардов рублей. И это на сорок процентов больше, чем было потрачено в прошлом году. Лидирующими финансовыми структурами, которые выдавали кредиты, стали банк ВТБ, Русфинанс банк и Сетелем.

Эксперты отмечают, что в этом году автомобильный рынок в России наконец-то восстановился, и спрос с каждым месяцем только увеличивался. Хотя, не стоит исключать из внимания и тот факт, что размеры выдачи автокредитов возросли не только из-за увеличения числа потенциальных покупателей, но и из-за роста цен на транспортные средства.

Кредиты на авто в России стали брать чаще

По данным с начала года и по ноябрь включительно, резиденты РФ приобрели около полутора миллионов легковых машин, включая лёгкие коммерческие. Если с сравнивать с 2016 годом, то показатель вырос на одиннадцать процентов.

Значительную поддержку оказывало и государство, к примеру, системы субсидирования и льготные программы «Первый автомобиль» или «Семейные автомобили» дали возможность многим купить машину в рассрочку на комфортных и прозрачных условиях. Именно в рамках таких программ было выдано две трети от общего числа автомобильных кредитов.

comments powered by HyperComments