Китай хочет запретить выпуск более пяти сотен автомобилей

Китай хочет запретить выпуск более пяти сотен автомобилей

С нового года в Китае перестанут выпускать пятьсот пятьдесят три модели автомобилей от различных брендов. Это связано с тем, что правительство ужесточает меры по сохранности окружающей среды.

Генеральный секретарь профильного ведомства КНР сообщил, что подобное число моделей является лишь малой толикой производственной активности автомобильных заводов. Именно поэтому экономика ничего не потеряет, запрещая выпускать автомобили, агрессивно воздействующие на экологию.

Китай хочет запретить выпуск более пяти сотен автомобилей

Стало известно, что под запрет попадут некоторые седаны от Аudi и Mercedes-Benz. Напомним, что в истории Китая это первый случай, когда государство составляет официальный список транспортных средств, которым запрещён въезд на территории республики. Однако, правительство Поднебесной уверено, что они поступают правильно, и это решение принесёт огромные плоды в долгосрочной перспективе. Мало того, в Китае стоит на рассмотрении закон, который может запретить продавать любые марки автомобилей,  использующие в качестве топлива бензин или дизель.

comments powered by HyperComments