Hyundai Solaris назвали автомобилем года

Hyundai Solaris назвали автомобилем года

По итогам конкурса Индийский автомобиль года первое место занял знаменитый седан модели Hyundai Solaris. На внутреннем рынке Индии модель известна под названием Verna.

Автомобиль набрал всего сто восемнадцать баллов, и это только на одно очко меньше, нежели результаты популярности седана Mаruti Suzuki, который был вынужден занять только второе место. Конкурс автомобиля года в Индии проводится уже двенадцать лет. В нём могу принять участия только те модели, которые впервые появились в стране, а вот модели после рестайлинга не допускаются. Победителя выбирают путём голосования жюри, а оно, в свою очередь, состоит из знаменитых местных журналистов автотематики.

Hyundai Solaris получает награду в Индии уже не первый раз. В новой генерации машина вышла на индийский рынок в конце лета этого года. Внешне его от всем привычного европейского Hyundai Solaris отличить достаточно сложно. Салон также не имеет особенностей. В Индии машину можно купить с мотором на 1.6 литра и мощностью в 123 лошадиные силы. Также, есть дизельный мотор с мощностью в 128 лошадиных сил. Дополняет силовой агрегат коробка передач механического или автоматического типа на шесть ступеней. Цены по актуальному курсу в Индии на Hyundai Solaris начинаются с 734 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments