Доля автомобилей сегмента SUV от Ford в России увеличена

Доля автомобилей сегмента SUV от Ford в России увеличена

За последние пять лет доля паркетников и внедорожников в продажах марки Ford в РФ была увеличена в восемь раз. Хотя ещё в начала 2012 года этот бренд занимал лишь шесть процентов сегмента SUV на российском рынке.

Согласно подведённым итогам текущего года, в общих продажах кроссоверов и внедорожников более 48 процентов занимает именно легковые авто от Ford. Специалисты российского представительства бренда сообщили, что считают подобный успех естественным, так как граждане РФ очень любят данный сегмент транспортных средств. К тому же, компания следовала специально разработанной политике развития марки в стране, постепенно увеличивала разнообразие в модельном ряде и старалась оптимизировать ценовую политику под каждого потенциального покупателя.

Доля автомобилей сегмента SUV от Ford в России увеличена

Несмотря на это, общий рост популярности сегмента SUV в России несколько меньше, и за последние годы вырос только на сорок процентов. Это даёт компании Ford большое преимущество.Её руководители хотят и дальше развивать свою продукцию на российском рынке, ведь у них есть немалый опыт разработки и производства полноприводных машин, а также внедорожников.

Главными конкурентоспособными автомобилями бренда в сегменте SUV являются EcoSport, Kuga и Explorer. Наибольшая динамика развития наблюдается именно у второй модели. За пять лет показатели реализации выросли с четырёх до почти тринадцати тысяч машин. Таким образом, чистый прирост составляет больше двухсот процентов.

comments powered by HyperComments