Было запущено производство Nissan Leaf для Европы

Было запущено производство Nissan Leaf для Европы

На своём заводе в Англии, компания Nissan запустила производство нового электрокара Leaf. Ранее машины этой модели производили только в Японии и Америке.

На внутреннем рынке производителя продажи нового электрохэтча были открыты ещё в середине осени этого года. В новой генерации модель попадёт на рынок Соединённых Штатов Америки только в начале следующего года, а в страны Европы – в конце зима.

Nissan Leaf получит электрический двигатель, мощность которого доходит до полутора сотен, в основе лежит литиево-ионная батарея, рассчитанная на 40 кВт в час. До первых ста километров машина способна разогнаться за неполных восемь секунд. Максимальная скорость составляет 144 километра в час. Стандартного заряда батареи хватает в среднем на 378 километров. Пользователям будет доступна технология быстрой зарядки, на которую уйдет не мене сорока минут, чтобы аккумулятор восстановился на 80 процентов. Полноценная зарядка будет длится не менее шести часов.

Было запущено производство Nissan Leaf для Европы

Производители обещают, что в следующем году будет выпущена обновлённая модель Nissan Leaf, которая получит более мощный аккумулятор. В комплектацию включены шесть подушек безопасности, динамическая стабилизация, система экстренного торможения в пути, задержка авто в одной полосе, система просмотра слепых зон и прочее.

Производитель планирует поставлять Nissan Leaf в РФ, однако точные сроки пока не были названы.

comments powered by HyperComments