Был разработан особый Ford Transit

Компания Ford специально для таможенников Российской Федерации разработала уникальную спецификацию автомобилей из серии Transit. Профильное государственное ведомство уже закупило три десятка таких машин.

Использоваться обновлённые Ford Transit будут для контроля границы с Белоруссией и Казахстаном. В транспортном средстве использовалась стандартная для данной модели колёсная база, а также средняя крыша. Масса авто – три с половиной тонны. Сердцем машины стал турбодизельный мотор с объёмом в 2.2 литра, который рассчитан на 125 лошадиных сил. Работает силовой агрегат вместе с коробкой передач механического типа на шесть ступеней. Привод – только полный.

Для того, чтобы таможенники могли работать в комфортных условиях, в интерьере авто предусмотрены рабочие места с офисными креслами, а также стол и компьютер. Есть и дополнительная техника, к примеру сканер и принтер, а также камеры наблюдения. Понимая специфику и график работы таможенников, производители оборудовали в фургоне даже шкаф для одежды.

comments powered by HyperComments