Бумажные ПТС в скором времени станут недействительными

Бумажные ПТС в скором времени станут недействительными

На профильном государственном портале проектов с нормативными актами появился новый приказ от Министерства Внутренних Дел. Чиновники изменили структуру порядка регистрации любых транспортных средств с электронными ПТС. Бумажный документ, на который и была выдана его электронная версия, сразу после её получения водителем становится недействительным

По мнению чиновников, такое решение позволит избежать различных махинаций с ПТС, к примеру, при повторной регистрации автомобильного средства по одним документам. Несмотря на это, если на автомобиль не был оформлен электронный паспорт, то его бумажный аналог будет использоваться на законных основаниях.

Были разработаны поправки в отношении оформления ТС и его регистрации. Теперь, если машина находится в общей собственности у группы лиц, при их полном согласии в письменном виде, один из владельцев сможет зарегистрировать транспортное средство.

Бумажные ПТС в скором времени станут недействительными

Напомним, что переход к обновлённым электронным паспортам транспортных средств должен реализоваться до лета следующего года. А компания Renault в России уже провела первое оформление документа такого рода в качестве тестирования.

comments powered by HyperComments