Бренд DS привезет в Россию новый флагманский кроссовер

Бренд DS привезет в Россию новый флагманский кроссовер

Премиальный суббренд компании Citroen – марка DS – планирует в 2018 году начать продажи в России своего нового флагманского кроссовера, сообщает пресс-офис PSA. Речь идет о модели DS7 Crossback, которая должна выйти на отечественный авторынок во второй половине 2018 года.

Официальный дебют кроссовера DS7 Crossback состоялся в начале 2017 года на автосалоне в Париже, а мировая премьера прошла на Женевском автосалоне (Geneva Motor Show-2017) в марте.

Автомобиль разработан на платформе EMP2, которая использовалась в альянсе PSA в качестве базовой при создании нового поколения Peugeot 5008.

Габаритные размеры кроссовера будут следующими: длина – 4570 мм, ширина – 1890 мм, объем багажника – 628 литров. В линейку двигателей этой модели должны войти три бензиновых агрегата с отдачей в 130, 180 и 230 «лошадок», а также два дизельных мотора – на 130 и 180 л.с. соответственно. Пару этим установкам составит 6-ступенчатая МКПП или 8-диапазонный «автомат».

Бренд DS привезет в Россию новый флагманский кроссовер

В список оснащения нового DS7 Crossback входят: адаптивные LED-фары головного света, система ночного видения, адаптивная подвеска и многое другое.

Кроссовер оснащен также цифровой приборной панелью и «мультимедийкой» с 12-дюймовым сенсорным дисплеем, а его интерьер отделан кожей, алькантарой и деревянными вставками.

Бренд DS привезет в Россию новый флагманский кроссовер
На фото: интерьер DS7 Crossback

Цены на DS7 Crossback для России пока не объявлены, однако, судя по тому, сколько стоит эта модель в Европе (31 тысяча 200 евро), вряд ли они окажутся ниже отметки в 2 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments