Банкам не нравится быстрое погашение льготных кредитов на автомобили

Банкам не нравится быстрое погашение льготных кредитов на автомобили

За последний год около десяти процентов автомобильных займов были погашены всего за несколько недель. Из-за этого банки недополучают прибыль.

Дело в том, что многие россияне, желая получить скидку, решают воспользоваться программами из ряда «Семейный автомобиль» и подобных, однако вносят всю сумму раньше необходимого срока. На банках такое положение вещей отражается не лучшим образом, так как они теряют свою прибыль. По словам представителей банковских структур, льготные программы были разработаны для тех людей, кто не в состоянии приобрести авто без помощи, а не для тех, кто просто хочет добиться низкой цены.

Банкам не нравится быстрое погашение льготных кредитов на автомобили

Профильные министерства уже ведут переговоры с представителями банков по поводу корректировки предоставления государственной поддержки. В первую очередь разработаны были такие льготы для того, чтобы увеличить покупательский спрос. Банки специально не ограничивали сроки погашения кредита, чтобы каждый покупатель мог лично планировать свой бюджет. Но и на регулярные досрочные погашения они идти не собираются. В ближайшее время буду внесены изменения в процедуру льготной поддержки автовладельцев государством.

comments powered by HyperComments