Журналисты Bild провели версус Lada 4×4 и Bentley Bentayga

Немецкий журнал Bild опубликовал на страницах своего издания результаты сравнения двух внедорожников – отечественной Lada 4×4, продающейся в Европе под названием Lada Taiga, и британского премиального SUV – Bentley Bentayga.

Выводы зарубежных журналистов относительно итогов «версуса» двух абсолютно разных представителей этого сегмента оказались весьма неожиданными – между ними нашли много общего!

Начинают редакторы Bild с того, что оба автомобиля имеют полный привод, а также регулируемые наружные зеркала, люки на крыше и четыре колеса. Кроме того, сходства внедорожников можно найти и в их названиях – в имени Ben(Tayga) зашифровано название российского Taiga.

Что касается отличий, то их также набралось немало. Немцы отмечают, что Lada 4×4 разгоняется с места до первой «сотни» за 20 секунд, в то время как у Bentayga на это уходит всего 4,8-секунды, то есть в четыре раза быстрее!

Стоимость отечественного внедорожника начинается в Германии от 12 тысяч евро, а за британский премиальный SUV просят уже от 224 тысяч евро. Таким образом за цену Bentayga можно приобрести почти 19 автомобилей Lada Taiga (Lada 4×4).

Журналисты Bild даже попросили топ-менеджера Bentley, в автосалоне которого брали на тест-драйв Bentayga, выразить свое мнение относительно Lada Taiga, ожидая не менее «язвительный» комментарий, чем в статье издания, но оказались удивлены его ответом:

«В детстве в нашей семье был Volkswagen Beetle. Если быть максимально откровенным, то многое в Lada Taiga напоминает мне «Жука». Это фурнитура, переключатели и многие другие вещи – все это сделано очень аккуратно. Автомобиль имеет естественный характер и выглядит очень надежным».

comments powered by HyperComments

Читайте также: