В стране вырос спрос на знак «Шипы»

Несколько недель назад в законодательство страны было внесено дополнение, которое обязывает всех участников дорожного движения в обязательном порке предупреждать о используемой на транспорте шипованной резине. Стоит отметить, что такие покрышки значительно влияют на показатели манёвренности каждого автомобиля, характеризуются специфическими характеристиками, именно поэтому стоит предупреждать окружающих об использовании шипов.

В связи с этим в стране только за последний месяц аж в четырнадцать раз вырос спрос на знак «Шипы». Автомобилисты массово меняют резину с учётом нынешних климатических условий и наклеивают на стёкла своих автомобилей соответствующий знак.

Если же автомобилист будет пренебрегать правилами и не наклеит на транспорт опознавательный знак, то ему может быть выписан штраф в размере пятисот рублей. Помимо этого, инспектор вполне имеет право запретить автомобилисту использовать свой транспорт до тех пор, пока на машине не появиться соответствующая наклейка. Стоимость же стикера составляет 100-200 рублей. Хотя, некоторые энтузиасты из-за дефицита наклеек изготавливают стикер самостоятельно, в соответствии с ГОСТом.

comments powered by HyperComments