В системе Платон скоро будет более миллиона тяжеловозов

Система Платон функционирует уже немногим более двух лет. И сегодня стало известно о том, что в ней уже зарегистрировано больше 925 тысяч тяжеловозных грузовиков. Масса каждого превышает двенадцать тонн. Специалисты же утверждают, что уже до конца года вполне возможно, что показатель перевалит за миллион.

Напомним, что благодаря инновационной системе Платон в России было передано на восстановление и поддержание дорожного покрытия и мостов более 37 миллиардов рублей. Помимо этого, чиновники утверждают, что приоритетными дорогами для ремонта остаются те трассы, за которые голосуют сами водители на соответствующем сайте. На данный момент за счёт собранных денег по системе Платон удалось привести в идеальное состояние около 1 723 километров дорог.

Стоит отметить, что в количестве зарегистрированных тяжеловозов, которые проезжают по платным участкам трасс, присутствует не менее пятнадцати процентов иностранных перевозчиков. Такой транзит также позитивно сказывается на пополнении бюджета проекта. Дорожный фонд постепенно возрастает и дорожная сеть Федерации продолжает развиваться высокими темпами.

comments powered by HyperComments