В РФ начались продажи спортивного Volkswagen Tiguan

На российском авторынке официально стартовали продажи спорт-версии кроссовера Volkswagen Tiguan. Стоимость автомобиля с приставкой Sportline начинается от 2 миллионов 99 тысяч рублей. За «топовую» комплектацию просят 2 миллиона 279 тысяч. Сборкой кроссовера занимается предприятие в Калуге.

Новая модификация «Тигуана» лишилась базового мотора TSI с рабочим объемом 1,4-литра. В итоге в ее моторной линейке остались три двигателя: бензиновые агрегаты на 180 и 220 «скакунов» и дизельная установка на 150 «лошадок». Связку этой гамме моторов составляет система полного привода 4Motion и 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DSG.

Внешний облик спортивного Tiguan претерпел некоторые изменения в сравнении с традиционным. Автомобиль укомплектовали 19-дюймовыми колесами, расширителями колесных арок, новым передним и задним бамперами, глянцевыми вставками на решетке радиатора итд.

В список оснащения Tiguan Sportline также вошли спортивные сиденья erfoActive, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, MirrorLink и Android Auto, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, виртуальная «приборка» и многое другое.

comments powered by HyperComments

Читайте также: